- 28/06 Новинки французского проката    - 21/06 Новинки французского проката    - 14/06 Новинки французского проката    - 07/06 Новинки французского проката    - 31/05 Новинки французского проката    - 24/05 Новинки французского проката    - 17/05 Новинки французского проката    - 10/05 Новинки французского проката    - 03/05 Новинки французского проката    - 26/04 Новинки французского проката    - 19/04 Новинки французского проката    - 12/04 Новинки французского проката    - 05/04 Новинки французского проката    - 29/03 Новинки французского проката    - 22/03 Новинки французского проката    - 15/03 Новинки французского проката    - 08/03 Новинки французского проката    - 01/03 Новинки французского проката    25/02 Сезар-2017: Победители    - 22/02 Новинки французского проката    - 15/02 Новинки французского проката    - 08/02 Новинки французского проката    - 01/02 Новинки французского проката    - 25/01 Сезар-2017: Номинанты    - 25/01 Новинки французского проката    - 18/01 Новинки французского проката    - 11/01 Новинки французского проката    - 04/01 Новинки французского проката    - 28/12 Новинки французского проката    - 21/12 Новинки французского проката   
16.09.2010

24 июня в российский прокат выходит картина Седрика Кана "Давние любовники" с Иваном Атталем и Валерией Бруни Тедески в главных ролях. Мы встретились с Валерией в Париже в начале года, чтобы поговорить об этой ленте. Сегодня публикуем интервью с актрисой.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от съемок. Как вам работалось с Седриком Каном?

Мне очень понравилось это сотрудничество. На съемочной площадке я чувствовала себя очень свободно, легко, радостно, несмотря на то, что некоторые сцены были очень трудными и даже болезненными. Это режиссер, с которым я бы хотела работать еще.

Легко ли играть такую откровенную чувственность? На экране все это выглядит предельно натуралистично, а как это было на площадке?

Делать такие сцены всегда непросто. Но скажем так, они мне уже знакомы и привычны.

Что было сложнее всего?

Дело в том, что мы с Иваном хорошо знакомы в жизни. Была опасность, что у нас не получится играть более интимные отношения, показать на экране «химию страсти». Мне трудно оценивать собственную работу, но, по-моему, все получилось…

Как вы считаете, это жизненная история? Она могла случиться на самом деле?

А вам такое не кажется правдоподобным?

Сложно судить, я пока не достиг среднего возраста…

Я не думаю, что здесь играет роль возраст. Однажды после фильма я встретила семнадцатилетнюю девочку. Она рыдала, посмотрев фильм, – она узнала себя в персонаже. У нее есть парень, влюбленной в которого по-настоящему она себя не чувствует. А фильм напомнил ей о прежнем друге, которого она очень сильно любила. У девочки создалось впечатление, что жизнь ее уже не удалась, несмотря на то, что ей нет и восемнадцати. И вот это ощущение безнадежности, провала, меланхолии может случиться в любом возрасте.

Михаэль Ханеке назвал вас одним из самых интересных молодых режиссеров. Что вы об этом думаете?

Меня это, конечно, очень трогает. Это большая похвала для меня. Верну комплимент: очень люблю Ханеке. Мне было бы очень приятно сниматься у него.

Как вы в дальнейшем планируете совмещать режиссерскую и актерскую работу. Что вам интереснее сейчас?

Мне интересны обе эти профессии. У режиссеров больше ответственности, они больше рискуют, когда предлагают что-то свое. Но это и интересно. Однако, актерская деятельность меня тоже привлекает. Я хочу сниматься и снимать. Может это не всегда возможно, но мне этого хочется.

С каким типом актеров вам комфортнее работать на площадке в качестве актрисы и в качестве режиссера?

Нет типа актеров, есть просто разные люди.

Однако, у них у каждого свой характер.

Мне обычно нравятся мои партнеры. Было пару историй, когда мы коллегами не ладили, но это скорее исключения. И с актерами, и с актрисами, с которыми мне доводится играть, у нас всегда устанавливаются очень теплые, дружеские отношения. Все просто и весело, как между детьми.

Расскажите, что готовится сейчас: где вы снимаетесь и снимаете ли что-нибудь сейчас как режиссер? Это очень интересно...

Да, совсем скоро выйдет фильм «Руки вверх», где я играю. Это фильм для детей и про детей. И уже два года я, не спеша, готовлю съемки своего фильма. Нет, это не секрет, просто, я не могу пока даже сама для себя его до конца охарактеризовать.

Беседовал: Александр Фельдман

Перевод: Наталия Малышева